LOFTER不打烊

寻找最会拍、最会玩、最会画、最会穿、最会吃、最会写的LOFTER小伙伴!比哈特!

日出之际,站在太平山上放眼四望,在日光的映照下,港岛和九龙宛如镶嵌在维多利亚港湾的两颗明珠,交相辉映,中环地区更是高楼林立,壮观无比;密集的建筑也由此成为香港的标志之一。

香港的老城区,建筑多以民居为主,人口密度极大;垂直密集的大楼在正午的时候组成一道道阳光的屏障;穿越缝隙,不巧落到地上的几道阳光便形成了独特的光影,建筑由此为城市带来了独特的街景。

中环是香港的商业中心,集中着许多现代建筑;已经111岁的香港电车不紧不慢地穿越在港岛最繁忙的街区;代表了香港两个时代的产物在此擦肩而过,新旧交融,建筑与旧时代的产物产生强烈的冲击感。

香港的“叮叮车”,无论搭多久,都是两元,就像是专门为星斗小民量身定做的旗袍;无论何时何地,就算仅仅是一个“叮叮车”的画面,香港总以其独特的“对称”的魅力令人感到赞叹。

香港作为世界上人口密度最大的城市之一,密集的特点很好地反映在建筑师的作品之上;与中环的现代化建筑不同,屋邨建筑显得格外的密集和对称,仿佛每一栋的建筑都是处女座的杰作。

怪兽大厦,又称为巨厦,其实是由由福昌楼、益昌楼、益发楼、海山楼及海景楼,共五栋大厦合体而成,巨厦建于上世纪七十年代,香港经济起飞、人口越来越多的时候,共有二千多户,人口或有过万;因着其庞大,和从外看来的密集感,被大家成为“怪兽大厦”。

彩虹邨,为香港最早期兴建的公共屋邨之一;在寸土寸金的香港,一套小小的房产都是千万起,所以许多居民都居住在公屋里,彩虹邨就是其中之一,房子虽然很密集,但如彩虹般外墙,总给人一种清新,舒适的感觉。

太古站,位于香港东区鲗鱼涌康山道地底;由于太古站建在花岗岩地底,所以车站大堂是广阔的无柱地底空间,也曾是亚洲最大的人工石洞;全站以红色为主色调,配合香港独特的“对称”观感,给人以壮观的感觉。

LOFTER x MIDO腕表,邀约12位LOFTER城市建筑摄影作者,分享他们眼中的城市建筑魅力

米奇老表·LoFoTo:

香港,是一个迷人的都市,任何一名摄影师都会沉迷于TA在这一小块空间中的千万种变化,金融之都的繁华,下一步亦可以浸没于人声鼎沸历史悠久的老旧街市,现代、传统、国际、本土...一切元素完美融合于这一座城市。

瑞士美度手表为期12周的“灵感源于建筑”全球之旅即将起航,环游全球12座各具特色的灵感之城,寻找瑞士美度表下一枚腕表的灵感建筑所在地,将会是这12座灵感之城中的一座。从香港首发,瑞士美度表“灵感源于建筑”全球之旅途经莫斯科、东京、纽约、墨西哥等城市,每周揭晓一座城市。感谢瑞士美度手表的邀请,让我有机会和大家分享第一站——香港的创作灵感。

评论

热度(675)

  1. LOFTER不打烊米奇老表·LoFoTo 转载了此图片
    LOFTER x MIDO腕表,邀约12位LOFTER城市建筑摄影作者,分享他们眼中的城市建筑魅力...
  2. Z米奇老表·LoFoTo 转载了此图片
  3. 香山叟米奇老表·LoFoTo 转载了此图片